Dan Rindam Jaya Kol.Inf Ayub Akbar Buka Dikma Tamtama TNI AD Gelombang I TA 2022

DanRindam Jaya Kolonel Inf Ayub Akbar Buka Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang I TA 2022

PENGAWALPERSADA.COM-Jakarta-Komandan Rindam Jaya Kolonel Inf Ayub Akbar membuka Pendidikan Pertama TNI AD Gel I TA. 2022 bertempat di lapangan Chandradimuka Rindam Jaya Jln Raya Condet no 56 Pasar Rebo Jakarta Timur. (Rabu, 11 Mei 2022).

Peserta upacara berjumlah 333 Siswa akan menempuh pendidikan pertama selama 5 bulan yang nantinya akan dibekali materi dasar keprajuritan, pengetahuan militer umum, serta Taktik dan teknik pertempuran dasar yang harus di kuasai sebagai seorang tamtama TNI AD yang professional.

Komandan Rindam Jaya dalam membacakan amanat Pangdam Jaya menyatakan, ” Selamat atas terpilihnya kalian sebagai calon Prajurit TNI AD setelah lulus dari serangkaian kegiatan seleksi, bulatkan tekad dan keragu-raguan selama mengikuti pendidikan pertama ini, yang mempunyai arti penting dalam proses pembentukan karakter dan kemampuan sebagai seorang prajurit tamtama TNI AD. Ikuti semua arahan dan petunjuk pelatih agar kalian dapat mengikuti semua kegiatan pendidikan dengan aman, hindari perbuatan yang merugikan diri sendiri, keluarga serta rekan-rekan kalian. Selamat belajar dan berlatih semoga Tuhan Yang Maha Kuasa selalu memberikan petunjuk, bimbingan dan perlindungan kepada kita”. Demikian amanat Pangdam Jaya Mayjen TNI Mayjen Untung Budiharto.

Hadir dalam upacara tersebut, para pejabat di lingkungan Rindam Jaya, Guru militer dan Para pelatih di Lingkungan Rindam Jaya.@

Leave a Reply

Your email address will not be published.