Pangdam Jaya /Jayakarta Pimpin Sidang Calon Tamtama (Catam) Tingkat Pusat Gel I TA 2020

PENGAWALPERSADA.COM- Prosesi perekrutan Prajurit Calon Tamtama PK TNI AD tingkat Kotama Kodam Jaya atau Subpanpus Kodam Jaya/Jayakarta, mulai dari pendaftaran kemudian mengikuti berbagai jenis seleksi, hari ini dilaksanakan sidang pemilihan tingkat pusat penerimaan Calon Tamtama (Secata) PK TNI AD Gelombang I TA 2020 Subpanpus yang dipimpin Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono selaku Ketua Subpanpus, bertempat di lapangan Tenis Rindam Jaya, Jln Condet Ray no 55, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis (30/4/2020).

Pangdam Jaya menyampaikan, “Sidang ini merupakan tahapan akhir dari seluruh rangkaian tahapan seleksi yang telah dijalani oleh seluruh peserta calon prajurit Tamtama, dengan tujuan untuk mencari calon prajurit yang benar-benar memenuhi syarat agar dapat dididik dan dilatih menjadi Prajurit TNI Angkatan Darat yang profesional”. Tegas Pangdam Jaya.

Guna mewujudkan hal tersebut maka intake personel melalui rekrutmen/werving terus-menerus ditingkatkan jumlahnya secara bertahap, sehingga diharapkan akan segera terpenuhinya kebutuhan personel TNI AD sesuai dengan konsep piramida komposisi personel.

Selaku Ketua Sidang Pemilihan Tingkat Pusat, Pangdam Jaya secara khusus menekankan kepada Tim Rik/Uji, agar benar-benar menjalankan kewajibannya dengan penuh rasa tanggung jawab, profesional, proporsional, transparan dan seobyektif mungkin serta sesuai aturan yang berlaku agar didapatkannya calon Prajurit yang sesuai harapan.

“Semoga acara sidang pemilihan ini dapat menghasilkan Calon Prajurit Tamtama PK TNI AD yang berkualitas, terstandarisasi sesuai ketentuan dan harapan TNI Angkatan Darat”. Demikian  Pangdam Jaya/Jayakarta.@