Komandan Marinir Belanda Kunjungi Marinir Indonesia

PENGAWALPERSADA.COM- Komandan Korps Marinir Belanda Briggen Marns J.R. (Jeff) Mac Moorty melaksanakan kunjungan kerja di Bhumi Marinir Cilandak, Ksatrian Marinir Hartono. Cilandak-Jakarta Selatan. Senin, (24/06/2019).

Kedatangan Briggen Marns J.R. (Jeff) Mac Mootry disambut langsung oleh Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han) di Gedung Cakra Brigif 1 Mar dilanjutkan dengan pemutaran Film Profil Marinir Indonesia.

Dalam sambutannya Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han). Menyampaikan ini adalah sebuah kebanggan dan kehormatan dapat menerima kunjungan dari Komandan Korps Marinir Belanda, yang memimpin salah satu Korps Marinir tertua di dunia.

“Kita sama-sama mengetahui Korps Marinir adalah sekumpulan prjaurit yang sangat loyal dan bertempur sampai darah titik penghabisan serta seluruh dunia telah mengetahui jiwa korsa kita adalah yang terkuat diantara seluruh pasukan, itulah sebabnya kita memiliki rasa Marine Brotherhood yang mendunia”. Ujar Dankormar.

Dankormar juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kunjungan ini. Agar Marinir Indonesia dan Marinir Belanda dapat mempererat hubungan dengan melalui kerjasama yang berdasarkan kepercayaan dan persaudaraan, sehingga bisa memberikan kontribusi positif terhadap perdamaian dan keamanan dunia.

Turut hadir dalam Kunjungan tersebut Danpasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah M.Tr(Han). dan Asisten Dankormar.