Danyonko 465 Paskhas Terima Kunjungan Kerja Dankorpaskhas

PENGAWALPERSADA.COM-Bertempat di Markas Batalyon Komando 465 Paskhas Brajamusti, Komandan Korp Paskhas Marsda TNI T. Seto Purnomo melaksanakan kunjungan kerja ke Yonko 465 Paskhas yang disambut oleh Danyonko 465 Paskhas Letkol Pas Nevy D. Hutagalung dan Ketua Ranting 02-4/Gabungan IV Yonko 465 Paskhas Ny Inuk Wulandari beserta seluruh prajurit Yonko 465 Paskhas. Dalam kunjungannya Dankorpaskhas didampingi Ketua PIA Ardya Garini Gabungan IV Korpaskhas Ny. Ani Seto Purnomo serta Inspektur Korpaskhas Kolonel Pas Anis Nurwahyudi, para Asisten Korpaskhas dan ibu-ibu Pengurus Pusat PIA AG Gabungan IV Korpaskhas.

Kunjungan kerja Dankorpaskhas ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan ke seluruh jajaran Paskhas yang ada di seluruh wilayah Indonesia. Rangkaian kegiatan kunjungan Dankorpaskhas ke Yonko 465 Paskhas diawali dengan laporan Komando Danyonko 465 Paskhas Letkol Pas Nevy D. Hutagalung, jajar kehormatan, tari penyambut tamu yang dipersembahkan oleh anggota Pia Ardyagarini Ranting 2-4/G.IV Yonko 465 Paskhas dan yel-yel prajurit Yonko 465 Paskhas kemudian dilaksanakan pemeriksaan persenjataan perorangan maupun kelompok, alat perlengkapan SAR dan Alpalsus Yonko 465 Paskhas serta pengecekan kesiapan kendaraan.

Kegiatan selanjutnya Dankorpaskhas beserta ibu melaksanakan tatap muka dengan seluruh keluarga besar Yonko 465 Paskhas dan Denhanud 473 Paskhas di Aula Brajamusti. Dalam sambutannya Komandan Batalyon Komando 465 Paskhas mengucapkan terimakasih kepada Dankorpaskhas beserta ibu dan rombongan karena telah bersedia datang ke Yonko 465 Paskhas dan Denhanud 473 Paskhas dimana kedatangan Dankorpaskhas beserta ibu sudah ditunggu lama oleh seluruh keluarga besar Yonko 465 Paskhas dan Denhanud 473 Paskhas di Pontianak.

Dankorpaskhas dalam sambutannya menekankan agar seluruh prajurit Paskhas tetap menjaga netralitas menjelang Pemilu 2019, tingkatkan kinerja dan laksanakan tugas dengan penuh semangat dan profesional. Sebagai prajurit Paskhas kita harus memiliki wawasan luas, pemikiran dewasa dan mampu mengendalikan emosi sehingga tidak berbuat negatif yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain terlebih nama baik satuan. Hindari hal-hal negatif seperti minuman keras, narkoba yang merupakan sebagai pemicu perbuatan negatif menjurus pada pelanggaran serta indisipliner. Diakhir sambutannya Dankorpaskhas menekankan kepada anggota agar tetap semangat dan bagi anggota yang sudah berkeluarga agar menjaga keluarga dan anak-anaknya yang merupakan aset dan masa depan bangsa.@