Penkostrad Gelar Latihan Teknis Fungsi Penerangan

PENGAWALPERSADA.COM-Penerangan Kostrad melaksanakan Latihan Teknis Fungsi Penerangan (Latnisfung) di ruang Media Center Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusa, Rabu (12/8/2020).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Seksi Tata Usaha Urusan Dalam Mayor Inf Acep mewakili Kepala Penerangan Kostrad Kolonel Inf Haryantana, S.H,  yang melaksanakn tugas yang tidak bisa ditinggalkan.

Diawali dengan pembukaan oleh Kasi Tuud, beliau menjelaskan jika latihan ini merupakan latihan rutin yang dilaksanakan setiap tahun.

“Walaupun sudah sering dilaksanakan,  saya berharap agar tetap serius dalam melaksanakan kegiatan ini,” ungkapnya.

Materi yang dilaksanakan kali ini meliputi cara menulis berita yang disampaikan oleh Sertu Wandi Saripudin, Pengetahuan Video dan cara penggunaannya oleh Serka Heri S dan Pengetahuan Foto dan kamera oleh Serka Nur Solikin.

Sertu Wandi menjelaskan jika peran penerangan dalam organisasi TNI sangat berperan penting  dihadapkan pada perkembangan zaman yang semakin canggih seperti publikasi kegiatan TNI yang dikemas dalam bentuk berita.

“Untuk menghasilkan berita yang baik, sebagai prajurit Penerangan Kostrad, maka kita perlu memahami tentang cara menulis berita yang benar sehingga dapat diterima oleh masyarakat Indonesia,” ungkapnya.

Selain membuat berita, prajurit Penerangan Kostrad juga harus mampu mengambil foto dan video yang bagus dan mempunyai kualitas baik sehingga apabila disatukan dengan berita yang dibuat maka akan mampu menarik minat orang untuk membaca.@