Lanud ABD Saleh Gelar Apel Pam Natal dan Tahun Baru Di Bandara ABD Saleh

PENGAWALPERSADA.COM-Komandan Lanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Hesly Paat yang diwakili Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Erwin Sugiandi mengambil apel kesiapan dalam rangka Pengamanan Hari Natal dan Tahun Baru  2020 di Bandara Abdulrachman Saleh, Kamis 19/12/2019 yang diikuti 2 Satuan Setingkat Kompi  dari Dinas Operasi, jajaran lanud Abd Saleh dan Yonko 464 Paskhas serta UPT bandara Abdulrachman Saleh.

Danlanud Abd Saleh dalam sambutannya yang disampaikan Kadisops mengatakan “Laksanakan tugas Pengamanan Natal dan Tahun Baru dengan ikhlas dikarenakan setiap Akhir tahun  pada bulan Desember merupakan bulan yang semarak secara nasional maupun internasional karena ada perayaan besar yaitu  Hari Natal dan Tahun baru maka daripada itu akan banyak kalangan masyarakat yang akan merayakannya.

Lebih lanjut Danlanud Abd menekankan  kepada personil yang terlibat dalam pengamanan perayaan natal dan tahun baru untuk melaksanakan tugas  pengamanan tersebut dengan dedikasi yang tinggi, loyalitas, disertai semangat dan tidak ada toleransi bagi pengganggu keamanan dan ketentraman masyarakat di Lingkungan Bandara Lanud Abd Saleh.

“Hal itu dilaksanakan guna menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat didalam lanud Abd. Saleh maupun diluar lanud bekerja sama  instansi terkait lainnya. Laksanakan antisipasi dengan hadirkan rasa aman kepada masyarakat dengan meningkatkan pengawasan serta pengamanan terhadap tempat-tempat publik, tempat ibadah, bandar udara”,tegas Komandan Lanud Abd. Saleh.

Kepala Dinas Operasi Lanud Abd. Saleh Kolonel Pnb Erwin Sugiandi. disela-sela acara menyampaikan “Kepada anggota yang terlibat dalam pengamanan Hari Natal dan tahun baru 2020 melaksanakannya dengan kewaspadaan tinggi guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat menimbulkan gangguan ketentraman dan ketertiban masyarakat disekitar lanud Abd maupun di wilayah Malang Raya. Jaga kekompakan dengan satuan samping maupun instansi terkait  dengan poskamling masyarakat untuk antisipasi dan cegah dini terhadap timbulnya gangguan yang tidak kita inginkan bersama.

Turut hadir dalam apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Bandara ialah Komandan Satpomau Lanud Abd. Saleh, Kasikamhanlan Abd Saleh,Kepala Seksi Baseops, dan Kepala UPT Bandara Abd. Saleh.@