Gugus Tugas Covid-19 JU dan Satgas Covid-19 Lantamal III Terapkan PSBB di Pademangan, WTC Mangga Dua

PENGAWALPERSADA.COM- Kasatpol PP Jakarta Utara Drs. M.Yusuf Madjid, M.Si., pimpin Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jakarta Utara bersama Satgas Covid-19 Lantamal III menggelar patroli gabungan dalam rangka penerapan dan sosialisasi pelaksanaan PSBB guna pencegahan penyebaran virus corona serta memutus mata rantai penyebarannya, Jl. Sungai Landak Cilincing Jakarta Utara, Selasa (14/04).

Setelah pelaksanaan apel pagi kegiatan penerapan dan sosialisasi PSBB di Jakarta, khususnya wilayah Jakarta Utara dimulai dari Pasar Pademangan, yang dilanjutkan ke Jl. Waspada Raya, Jl. Gunung Sahari Raya dan Jl. Mangga Dua Raya serta WTC Mangga Dua.

Penerapan dan sosialisasi kali ini, selain himbauan-himbauan untuk memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan masa, juga dilakukan tindakan apabila didapati melanggar, mulai dari push up, hingga penyegelan toko atau peringatan keras, hal ini dilakukan untuk kedisiplinan dan kebersamaan dalam menerapkan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar).

“Sudah beberapa hari penerapan dan sosialisasi dilakukan tapi masih banyak yang melanggar, selain berbahaya hal yang terpenting adalah menyadari bahwa virus corona ini disebabkan penularannya dari orang ke orang, oleh karena itu kita masing-masing individu harus mengerti tentang hal itu’, tegas Kasatpol PP.

 

Kegiatan gabungan ini melibatkan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jakarta Utara, Satgas Covid-19 Lantamal III, Satpol PP, Dishub, Polres Jakarta Utara, Gartap Ibukota dan Subgar Utara.@