Doa Bersama Jelang Manlap Latgab TNI 2019 di Lanud Abdulrachman Saleh

PENGAWALPERSADA.COM-Personel Unsur Udara yang mendukung Manlap dalam Latgab TNI 2019 di Lanud Abdulrachman Saleh, Malang melaksanakan doa bersama di Masjid Baiturrohman, Lanud Abdulrachman Saleh, Minggu (7/9).  Doa bersama dipimpin oleh Ustadz Basori dengan dihadiri oleh Panglima Komando Operasi Angkatan Udara (Pangkoopsau) II Marsda TNI Donny Ermawan T., MDS selaku Panglima Komando Tugas Udara Gabungan (Pangkogasudgab), Sahli Kasau Marsda TNI Yadi Indrayadi S.,pejabat Kogasudgab, pejabat dan anggota Lanud Abdulrachman Saleh.

Doa bersama dilaksanakan setelah Sholat Maghrib berjamaah. Sebelum memulai doa bersama, Pangkoopsau II Marsda TNI Donny Ermawan T., MDS memberikan kata sambutannya. Dijelaskan Latgab TNI 2019 merupakan kegiatan penting yang harus dilaksanakan guna menguji profesionalisme para prajurit TNI. Rangkaian kegiatan telah dilaksanakan sejak minggu lalu berupa Geladi Posko di Sesko TNI.  Mulai tanggal 9 hingga 12 September 2019 akan dilaksanakan maneuver lapangan sebagai tahapan lanjutan dari Latgab TNI. Agar kegiatan manuver lapangan berjalan dengan aman, lancar dan selamat diadakan pula doa bersama sebagai suatu ikhtiar kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar rangkaian Latgab TNI 2019 yang berpusat di Asembagus Situbondo berlangsung tanpa incident dan accident.

Selanjutnya Ustadz Basori memimpin pelaksanaan doa bersama. Diingatkan bahwa ada tiga syarat doa diterima yaitu yakin doa akan diterima oleh Allah Subhana Wataala, tidak tergesa-gesa dan ikhlas.  Halangannya antara lain tidak boleh sombong. Selanjutnya dibacakan rangkaian bacaan dan ditutup dengan doa bersama. Usai doa bersama dilaksanakan pula pemotongan nasi tumpeng oleh Pangkoopsau II Marsda TNI Donny Ermawan T., MDS yang diberikan kepada Komandan Skadron Udara 32 Letkol Pnb Suryo Anggoro sebagai salah satu komandan unsur Kogasudgab dalam Latgab TNI 2019. Acara diakhiri dengan ramah- tamah serta Sholat Isya berjamaah.@