Danramil 02/Matraman aktifkan Siskamling jelang Lebaran

PENGAWALPERSADA.COM-Dengan maraknya kriminalitas dibulan Ramadhan tentang tawuran warga serta komplotan Geng motor dan begal yang terjadi diwilayah Matraman, membuat Muspika Matraman yang tergabung dalam tiga pilar tergerak untuk maksimalkan Giat Kamtibmas, Minggu (02/05/2019).

Giat kamtibmas tiga pilar yang dikumpulkan di area PD. Pasar Jaya Matraman pada apel Cipkon yang di pimpin
Camat Matraman Bapak Bambang Eko Prabowo, Danramil 02/Matraman Mayor Inf Ahmad Yuono dan Kapolsek Matraman.

Apel Cipkon tiga pilar kali ini adalah untuk menjaga kamtibmas wilayah Matraman dengan menggerakkan para ketua RT dan RW diwilayah  Kecamatan Matraman untuk supaya menghidupkan lagi pos ronda serta pengaturan jaga oleh para ketua RT setempat sesuai dengan intruksi Gubernur DKI.

Pengarahan Camat Matraman adalah menekankan kepada seluruh ketua RT/RW harus menghidupkan Siskamling menjelang lebaran sesuai dengan Surat keputusan Gubernur DKI Jakarta dan juga bagi warga yang mudik lebaran apabila tidak mempunyai lahan parkir bisa menitipkan kendaraannya di kelurahan setempat.

Selesai apel cipkon Danramil juga memploting pasukan peserta apel cipkon dengan di bagi 3 (tiga) regu untuk melaksanakan Patroli wilayah Matraman yang meliputi Rute Patroli  Jl. Pramuka Raya , Matraman Raya , Jembatan Kuning , Berlan , Jembatan Draba,Under pass Pramuka ,Pramuka Raya , Pengayoman , Balai Rakyat , Kramat Asem,
Pasar Jangkrik ,Kayu manis 5 Lama , Pisangan barat dan Baypass.

Dikatakan oleh Danramil, kegiatan patroli  berjalan lancar dan kondusif.