PENGAWALPERSADA.COM-Komandan Pusdiklat Paskhas Kolonel Pas Solihin S.I.P. selaku Inspektur Upacara dalam Pembukaan Kursus Pertempuran Jarak Dekat (PJD) Angkatan Ke- III TA. 2021 di lapangan apel Mako Pusdiklat Paskhas, Lanud Sulaiman, Margahayu, Bandung. Jum’at (09/07).
“Kemampuan tentang taktik dan teknik pertempuran jarak dekat mutlak harus dimiliki oleh setiap prajurit Paskhas, karena kemapuan ini dalam situasi sebenarnya sangatlah dibutuhkan. Pertempuran jarak dekat merupakan pertempuran yang dilakukan dalam jarak dekat atau didalam ruangan, dilengkapi dengan peralatan khusus yang bersifat agresif, dadakan, surprise, selektif fire, kecepatan dan daya kejut yang sangat luar biasa.” Ujar Danpusdiklat dalam sambutannya.



Tujuan dilaksanakannya kursus ini adalah untuk membekali Prajurit Paskhas yang agar nantinya dapat bertugas sebagai Prajurit yang profesional dalam menghadapi pertempuran jarak dekat baik dalam tugas pembebasan sandera, pertempuran dalam ruangan, maupun pertempuran perkotaan. Kursus ini diikuti oleh 17 Prajurit Paskhas dari satuan jajaran Korpaskhas yang nantinya akan melaksanakan pendidikan di Satuan Pendidikan Khusus (Satdiksus) Pusdiklat Paskhas selama 2 bulan. Dalam mengikuti kursus ini para siswa akan di ajarkan tentang ilmu pengetahuan dan keterampilan baik taktik dan teknik Pertempuran Jarak Dekat melalui latihan kering, basah maupun aplikasi yang sebenarnya. Saat ini Pusdiklat Paskhas sudah memiliki rumah ban yang merupakan fasilitas untuk latihan PJD.
Hadir pada upacara tersebut Para Pejabat Perwira Pusdiklat Paskhas dan Para Instruktur.@
