F-16 Skadron Udara 16 Lanud Rsn Kawal Rombongan Panglima TNI

PENGAWALPERSADA.COM-Empat pesawat tempur F-16 dari Skadron Udara 16 Wing 6 Lanud Roesmin Nurjadin melaksanakan pengawalan pesawat Boeing 737-400 VIP TNI AU yang membawa Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. dan rombongan menuju Natuna, Senin (23/4).

Dipimpin langsung oleh Komandan Skadron 16 Letkol Pnb Bambang Apriyanto, keempat pesawat tempur F-16 ini melakukan pengawalan hingga pesawat yang membawa rombongan Panglima TNI mendarat di Lanud Raden Sadjad, Ranai.

Pengawalan ini sendiri dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan latihan yang dilakukan di wilayah perairan kepulauan Natuna.

Kedatangan Panglima TNI beserta rombongan ke Natuna dalam rangka memberikan pengarahan kepada prajurit TNI-Polri serta meninjau pembangunan sarana dan prasarana militer yang sedang dilaksanakan di Natuna.

Turut hadir dalam rombongan Panglima TNI, diantaranya Ketum Dharma Pertiwi Ny. Nany Hadi Tjahjanto, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A., Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang, Pangkostrad Letjen TNI Agus Kriswanto, Danjen Kopassus Mayjen Eko Margiono, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, Dankorpaskhas Marsda TNI Seto Purnomo, para Pejabat Mabes TNI dan Angkatan.@